AllgemeinDer perfekte Coschwa-Heimspieltag!

2022-11-01

SpVgg Coschwa – FSV Buckenberg  3:1 (2:1)

Seel – Andric, Neupauer, Günthner (63′ Mürdel), Ochner – Kohlmann, Vitale (67′ Voth), Cantanna (71′ Behler), Souza, Trizna, Ihtyar

Nach zuletzt 4 Niederlagen in Folge war das große Ziel am vergangenen Sonntag, endlich die erhoffte Trendwende einzuleiten. Mit zumindest in der Defensive leicht gelichtetem Lazarett (insgesamt konnte bzw. musste man im Vergleich zur Vorwoche gleich 6 Positionen neu besetzen) empfing man den FSV Buckenberg in der heimischen POLYRACK-Arena. Man merkte dem Spiel der Coschwa zwar noch stellenweise an, dass bei Weitem noch nicht alles wieder zu 100% eingespielt war, dennoch verzeichnete man von Beginn an mehr Spielanteile wie der normalerweise ebenso spielstarke Gegner vom Haidach.

Ebenjener ging aber dennoch in der 17. Spielminute in Führung, weil Sommer nach einer unzureichend abgewehrten Ecke am schnellsten war und den Ball satt zum 0:1 versenken konnte. Auf Seiten der Coschwa blieb man glücklicherweise unbeeindruckt, wohl wissend, dass man bis zu diesem Zeitpunkt spielbestimmend war. In der 33. Minute folgte die Belohnung. Nachdem Rückkehrer Souza selbst von 2 Gegenspielern nur per Foul zu stoppen war, verwandelte er den fälligen Elfmeter selbst. Nur 11 Zeigerumdrehungen später zog Ihtyar mit der nötigen Cleverness das nächste Foul im Strafraum. Souza trat erneut an und schoss souverän zum 2:1 Pausenstand ein. Nach der Pause bot sich ein weitestgehend unverändertes Bild: Coschwa spielbestimmend, wenn auch nicht zwingend gefährlich. Mittlerweile hatte man es allerdings geschafft, den Gast aus Buckenberg ein wenig müde zu spielen. So konnte man sich mehr und mehr am gegnerischen Sechzehner festsetzen. Die Belohnung war ein weiterer Elfmeter in der 57. Minute. Cantanna war laut und deutlich von den Beinen geholt worden. Mit Nerven aus brasilianischem Stahl trat erneut Souza an und vergoldete sein Saisondebüt mit seinem dritten Treffer. Im Anschluss daran, insbesondere nachdem Buckenberg ab der 66. Minute durch eine Gelb-Rote Karte dezimiert war, ging es nur noch in Richtung des Buckenberger Tors. Allerdings verpasste man in dieser Phase die ein oder andere Einschussmöglichkeit zu nutzen. So blieb es schlussendlich beim sehr wohl verdienten 3:1 Heimsieg.

Schon am Dienstag geht es für die Erste der Coschwa darum einen weiteren Schritt in Richtung Rehabilitation zu gehen. Dann wartet mit dem TSV Wimsheim ein nicht zu unterschätzender Aufsteiger.

SpVgg Coschwa II – VFB Pfinzweiler  8:3   (4:2)

Federmann – Herb , Braun (33′ Kuhnle, 62’Schmid), Rokic, Schwabauer – Maisch, Sakonjic (74’Gümüs), Tucholke – Korinth (46’Kouba), Alberti, Stängele

Das Derbyspiel gegen die Gäste aus Pfinzweiler wurde sehnsüchtig erwartet. Da man momentan auf dem ersten Platz sitzt wollte man auch hier auf keinen Fall Punkte abgeben und ging mit breiter Brust in die Partie. Wie sich herausstellen sollte zurecht, denn schon in der 3. Spielminute netzte Sakonjic den Ball nach einer schönen Kombination im Tor ein. Direkt im Anschluss an den guten Start konnte man mit größerem Anteil an Ballbesitz auf das gegnerische Tor spielen. Doch da man nicht gleich nachlegte bot sich in der 10. Minute die Chance für Fischer, der den Ball an die Innenseite der Latte beförderte. Nach dem Abprallen warf sich Federmann zwar sofort auf den Ball, aber auch wenn die eigenen den Ball für außerhalb hielten, entschied der Schiedsrichter das 1:1 zu geben. Man merkte also gleich, dass man den VFB nicht so leicht aus dem Spiel drängen kann. 3 Minuten später schaffte man dann den erneuten Führungstreffer per Strafstoß. Raus geholt von Alberti, der sich in den gegnerischen Sechzehner vorkämpfte. Diesmal baute man den Vorsprung kurz darauf durch Sakonjic zum 3:1 aus. Dann in der 40. Minute Foulspiel der Coschwa am Rand des eigenen Strafraumes. Der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt, Sprengel verwandelt. Mit dem Gegentreffer nicht einverstanden bleibt nur eine mögliche Antwort. Diese erfolgte zwei Minuten später durch Korinth, der das Leder einschieben konnte.

Nicht lange in der zweiten Halbzeit kam es zu einem unschönem Zuspiel von Braun auf Federmann, welches direkt von Daß bestraft wurde und die Gäste wieder auf nur noch ein Tor Unterschied heranbrachte. So war man gezwungen wieder etwas aufzudrehen. Dann trifft Alberti in der 56. Minute nachdem er sich vor dem Tor um zwei Gegenspieler manövriert und clever einschiebt. Zwei Zeigerumdrehungen später kommt Sakonjic mit dem 6:3 zum dritten Mal zum Zuge in diesem Spiel. In der Defensive ließ man ab hier nichts mehr anbrennen und setzte mit Toren von Schwabauer in der 70. und von Stängle in der 72. Minute nochmal ein Schmankerl auf das gelungene Spiel. Den Zuschauern wurde in der POLYRACK-Arena also einiges geboten und die Erwartungen konnten erfüllt werden. Gleiches ist das Ziel, wenn es am Dienstag, den 1.11.2022 in das Derby gegen SPG Langenalb/Feldrennach 2 geht.

SpVgg Coschwa III – FSV Buckenberg III  6:0   (2:0)

Keppler – Korinth M., Kosuta, Buch, Phillipps – Melchior, Gümüs C. – Lotti, Schmid (78‘ Häussler), Kharat – Dieter

Relativ früh am Sonntagmorgen empfing unsere C-Mannschaft die 3. Mannschaft aus Buckenberg. Den 2. Tabellenplatz wollte man durch einen Sieg beibehalten. Die Partie begann ausgeglichen und beide Mannschaften versuchten vorsichtig Akzente nach vorne zu setzen. Nach 20 Minuten konnte dann Mohammed Ali Kharat seine Farben in Führung bringen. Nur 2 Minuten später konnte er durch eine schöne Kombination sehenswert auf 2-0 erhöhen. Der Gast versuchte dann bis zur Halbzeit noch mal zu verkürzen, dies konnte man mit vereinten Kräften aber verhindern.
Nach der Halbzeit spielte man geduldig auf und ließ den Gegner laufen. Wichtig für die Moral war das man kein Gegentor an diesem Tag zuließ und Cenk Gümüs an seinem Geburtstag mit dem 3-0 für die Vorentscheidung sorgte. Wenig später köpfte David Phillipps einen Eckball gekonnt in den Winkel. Ebenfalls in die Torliste trug sich der wenige Minuten zuvor eingewechselte Patrick Häussler ein, indem er im Alleingang die Abwehr der Gäste austanzte und flach ins Eck einschob. Den Schlusspunkt setzte der starke Mo Ali Kharat mit seinem drittem Tor an diesem Tag und man gewann die Partie völlig verdient mit 6-0.

Zum traditionellen Herbstschlachtfest nächste Woche empfangen die Jungs von Trainer Baris Ates eines der Favoriten der Kreisklasse C3. Gegen den 1. FC Alem. Hamberg II will man die starke Heimbilanz weiter ausbauen und den Abstand zum Gegner erhöhen.