AllgemeinTolle Leistung – Souveräner Sieg!

2021-11-30

1. FC Alem. Hamberg – SpVgg Coschwa 1:6 (0:3)

Federmann – Behler (84′ Dorring), Neupauer, Günthner, Hüttl – Kohlmann, Vitale (65′ Maisch), Souza – Zenko (71′ Cantanna), Alberti (46′ Pecollaj), Murati

Im vorletzten Hinrundenspiel war die 1. Mannschaft der Spvgg Coschwa bei den Alemannen aus Hamberg zu Gast. Bei winterlichen Bedingungen entwickelte sich (nach kurzen Anlaufschwierigkeiten) ein einseitiges Spiel zugunsten der Coschwa. In den Anfangsminuten gelang es den Hambergern noch, die Vereinigten durch ein hohes Pressing in die Bredouille zu bringen. Mit dem 0:1 durch Souza in der 9. Minute war die Gegenwehr allerdings nahezu erloschen. Erneut Souza in der 25. und Murati in der 29. stellten schon Mitte der 1. Halbzeit auf 0:3. Zwischenzeitlich verhinderte Keeper Federmann das 1:2 mit einer Glanztat, indem er einen gefährlichen Distanzschuss aus dem Winkel kratzte. Mehr Torgefahr war aber auf Seiten der Gastgeber nicht geboten. Vielmehr war das 0:3 zur Pause schon eher schmeichelhaft, vergab man auf Seiten der Coschwa noch vor dem 0:2 einen Elfmeter sowie weitere Großchancen.

In der 2. Halbzeit bot sich den Zuschauern ein ähnliches Spiel. Hamberg spielte selten gefährlich zu Ende und die Spvgg blieb spielerisch überlegen. Folgerichtig erhöhte Zenko in der 62. Minute mit seinem 8. Saisontreffer auf 0:4.
Auch den Schreck durch den sehenswerten Anschlusstreffer von Günther in der 72. Minute musste man nur kurz verdauen. Bereits 8 Minuten später stellte der eingewechselte Cantanna per Heber auf 1:4. Den Schlusspunkt zum 1:6 (85.) Endstand setzte mit Pecollaj ein weiterer Joker.

Alles in allem ein hochverdienter Sieg der mit mehr Konsequenz sogar noch höher hätte ausfallen können. Somit klettert man aufgrund des besseren Torverhältnisses vorübergehend auf Platz 2.