AllgemeinUnnötiger Punktverlust in den Auswärtspartien

2022-08-22

FC Viktoria Enzberg- SpVgg Coschwa 1:1 (0:1)

Seel – Ochner, Sakonjic (46′ Trizna), Kern, Andric – Kohlmann, Portilla, Vitale – Zenko (72′ Lotti), Ihtyar (72′ R. Alberti), Murati

Nach der unglücklichen Niederlage am Mittwoch gegen die Kickers aus Pforzheim, fuhren die Jungs vom Blumenstiel nach Enzberg um die ersten selbsterkämpften 3 Punkte der Saison einzufahren. Die Partie begann furios. Im Minutentakt erspielte man sich Chance um Chance. Nach 25 Minuten hätte es gut und gerne 4:0 stehen können aber der schwachen Chancenverwertung geschuldet sprang nur eine knappe 1:0-Führung, durch ein Eigentor von John aus der 7. Minute, heraus. Das Spielniveau verflachte nun zusehends und die Heimelf kam besser ins Spiel. Bis zum Halbzeitpfiff passierte nicht mehr viel und man ging mit einem verdienten Vorsprung in die Kabine.

Im 2. Durchgang stand Enzberg kompakter und die Coschwa fand den direkten Weg zum Tor nur noch selten und vor allem weniger zwingend. Damit gab man dem Gegner die Möglichkeit an den Ausgleich zu glauben. Der FC Viktoria wurde nun immer stärker und erarbeitete sich gute Einschussmöglichkeiten. Seel konnte 2 der 3 Hochkaräter parieren aber war gegen Johns satte Volleyabnahme in der 76. machtlos. Die Vereinigten bäumten sich nochmals auf und hatten die Entscheidung durch den eingewechselten Lotti auf dem Fuß, doch Voges hielt seinen Farben den Punkt fest.

Leider kein Sieg aber eine  erste Halbzeit auf der sich aufbauen lässt. Am Mittwoch geht es im Kreispokal mit einem Auswärtsspiel in Weiler weiter.

SV Hohenwart – SpVgg Coschwa II  1:1 (0:1)

Federmann – Schroth, Braun, Steppacher, Cacic – Stängle (41’Murati), Dieter (41′ Memis), Voth, Gailer (63′ Korinth) – Weber, Fosticz

Zu Saisonbeginn startete die B-Mannschaft der Coschwa beim Aufsteiger Hohenwart. Nach einer guten Leistung in der Vorbereitung wollte man unbedingt mit einem Sieg in die neue Runde starten. Der Gastgeber aus Hohenwart versuchte mit frühem Pressing die Coschwa in der eigenen Hälfte unter Druck zu setzen. Mit viel Geduld und der nötigen Ruhe am Ball konnte man immer wieder gute Spielzüge kreieren und in Nähe des gegnerischen Tors gelangen. Ebenso das Stellungspiel in der eigenen Hälfte funktionierte sehr gut, sodass man dem Gegner keinen Raum für Chancen ließ. Das Drücken auf den Führungstreffer wurde allerdings erst Ende des ersten Durchgangs belohnt, als der mit aufrückende Braun den Ball stark behauptete und dieser, nach Gemenge im Sechzehner, Fosticz vor die Füße fiel, der ohne Probleme einschieben konnte. Als spielbestimmende Mannschaft waren die Gäste in Halbzeit zwei nun bestrebt die Führung auszubauen und das Spiel zu entscheiden. Weiterhin zeigte man guten Kombinationsfußball und erspielte sich in der Folge zwei Großchancen, aber konnte diese leider nicht verwerten und so blieb es weiter beim 0:1. Die Gastgeber witterten nun, dass ein Punktgewinn im Bereich des Möglichen war und kamen wieder in die Partie. Die Coschwa sah sich nun mehr und mehr in der Defensive und Hohenwart hatte einige Torabschlüsse. Nach einem Standard in der Nachspielzeit kam es wie es kommen musste, die Gastgeber erzielten den späten Ausgleich. Man warf noch einmal alles nach Vorne, doch konnte zu keinem Torabschluss mehr kommen. Die Enttäuschung war schließlich groß, da man über weite Strecken den besseren Fußball zeigte, doch es verpasste sich zu belohnen..