AllgemeinWir sind Herbstmeister!

2023-11-24

GU Türk. SV Pforzheim II 3:3  SpVgg Coschwa

Ein kurioses Spiel – und das von Beginn an. Denn keine 30 Sekunden hatte es gedauert, bis unser Keeper Marcus Seel hinter sich greifen musste. Ganz anders wie im Match-Plan der Trainer Rodolfo Jakubowksi und Denis Mrmic vorgesehen, lag man sehr früh im Topspiel und Duell um die Herbstmeisterschaft zurück.
Ein einfacher Ballverlust nach Anstoß wurde vom Gastgeber eiskalt ausgenutzt. Trotz des Rückstands kam die Coschwa nach und nach besser ins Spiel und hatte deutlich mehr Ballbesitz. Jedoch war man im Gegensatz zum Gegner noch zu ungefährlich in den Angriffsaktionen. Die Weitschüsse gingen entweder knapp am Tor vorbei oder konnten vom Keeper pariert werden. Die GU zeigte kurz vor der Halbzeit erneut ihre Abschluss- und Konterstärke. Nach Ballgewinn wurde der Ball schnell in die Spitzen gespielt, sodass die Coschwa einen weiteren Rückschlag mit dem 0:2 hinnehmen musste.

Mit spürbarer Energie und Motivation kam die Coschwa-Elf aus der Kabine. Doch der kuriose Verlauf des Spiels ging weiter. Wie in Halbzeit 1 dauerte es keine Minute, bis die Gegner erneut durch Konter ein Tor erzielten. 3:0 für den Gastgeber und zu diesem Zeitpunkt Platz 2 in der Tabelle. Doch wie es die Vergangenheit oft genug zeigte: Achtung vor der Coschwa – das Spiel ist erst nach Abpfiff vorbei. In der 59. Minute verwertete der stark aufspielende Vincent Alberti eine Flanke von rechts – der Beginn der Aufholjagd. Und man musste nicht lang warten bis auf Coschwa-Seite wieder gejubelt werden durfte: Devin Celikcakmak köpfte zum 3:2 nur eine Minute später den Ball in die Maschen. Auch wenn nach dem Anschlusstreffer die GU wieder etwas offensiver wurde, hatte die Coschwa nun das Spiel im Griff. Und so musste es sein, dass Dominik Zenko den verdienten Ausgleich in Spielminute 77 schoss. Bis zum Abpfiff des Schiedsrichters hatten beide Teams noch Chancen, doch das spannende Spiel endete Unentschieden und damit mit dem Gewinn der Herbstmeisterschaft. Stolz ist man auf die Mannschaft nach einem 0:3 noch so zurückzukommen und nach allen Hinrunden-Spielen auf Platz 1 zu stehen. #Herbstmeister!