Allgemein6 Auswärtspunkte und viele Tore!

2022-09-06

TSV Wurmberg-Neubärental – SpVgg Coschwa  4:2 (2:1)

Seel – Trizna, Neupauer, Günthner, Ochner (46′ Kohlmann) – Portilla (70′ Fosticz), Zenko, Vitale – Murati (86′ Schwabauer), Cantanna, Ihtyar (81′ Lotti)

Noch ohne selbst eingefahrenen Dreier ging es am vergangenen Sonntag für die Vereinigten der Coschwa zum Auswärtsspiel beim TSV Wurmberg-Neubärental. Beide Mannschaften hatten einen durchwachsenen Start in die neue Runde. Der Druck und die Favoritenrolle lag aber nicht zuletzt aufgrund der abgelaufenen Spielzeit beim Gast aus Straubenhardt. Bei sommerlichen Temperaturen entwickelte sich in der 1. Halbzeit ein recht ausgeglichenes Spiel, in welchem der Gastgeber in der 10. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß von Widmaier in Führung ging. Nach unstrittigem Foulspiel an Ochner konnte Zenko aber bereits in der 25. Minute den fälligen Elfmeter zum 1:1 nutzen. Kurz vor der Pause musste man auf Seiten der Coschwa dann aber den erneuten Rückstand hinnehmen, nachdem man Wurmberg viel zu einfach in den eigenen Sechzehner vordringen ließ. Widmaier bedankte sich freistehend nach schönem Querpass und so ging es mit dem 2:1 Halbzeitstand in die Kabinen.

Und dort fand Coschwa-Coach Jakubowski offensichtlich die richtigen Worte. Denn mit Beginn der zweiten Halbzeit begann die stärkste Phase der Vereinigten. Bereits in der 51. Minute köpfte Günthner zum wichtigen Anschlusstreffer ein. Nach etlichen ausgelassenen Hochkarätern war es dann Ihtyar in Minute 78 vergönnt den noch wichtigeren Führungstreffer zu erzwingen. In der Schlussphase konnten dann auch die Gastgeber nochmal Akzente setzen, fanden aber bei ihrer besten Aktion ihren Meister in Coschwa-Keeper Seel. Den Schlusspunkt setzte Vitale in der 92. Minute nach einem schön vorgetragenen Konter.

Alles in allem ein – vor allem aufgrund der 2. Halbzeit – verdienter Sieg für die Jungs vom Blumenstiel.

SG Nagold-Platte II – SpVgg Coschwa II  0:5 (0:2)

Federmann – Herb, Braun, Voth, Schroth – Maisch (65′ Fegert), Tucholke – Gailer (30′ Stängle), Memis, Kouba (30′ Korinth) – Fosticz

Nachdem die zweite Mannschaft in der Vorwoche spielfrei war, wollte man nun unbedingt das Punktekonto erhöhen, um die Konkurrenz nicht schon früh aus den Augen zu verlieren. Mit einem nominell starken Kader galt es beim Gegner in Liebenzell die volle Leistung abzurufen. Bereits früh in der Partie ließ sich erkennen, dass die Coschwa die spielstärkere Mannschaft war. Das Passspiel war flüssig und man ließ den Gegner kaum an den Ball kommen. Mit Geduld spielte die Coschwa den Ball durch die eigenen Reihen und konnte durch gutes Kombinationsspiel immer wieder in Strafraumnähe und zu einigen Torabschlüssen gelangen. Der Druck auf das Heimteam wurde stetig höher und in der 23. Spielminute fiel dann auch der Treffer für die Coschwa. Nach Hereingabe von der rechten Seite feierte Memis per Kopfball sein Tordebüt. Die Mannschaft aus Nagold, die sich wenig in der Offensive befand, hatte ihre beste Tormöglichkeit nach einer Ecke als der Ball knapp am Tor vorbei ging. Die Coschwa wollte die Führung nun weiter ausbauen und traf wenige Minuten vor der Halbzeit erneut durch Memis, als der Torhüter bei seiner Parade nicht gut aussah.

In Halbzeit zwei galt es nun den Deckel auf die Partie zu setzen und dem Gegner nicht die Chance zu bieten ins Spiel zurückzufinden. Man agierte weiter mutig nach vorne und zeigte den Zuschauern schöne Spielzüge. In der 53. Minute konnte der schnelle Elia Herb über die Außenbahn in den Strafraum vorrücken und per druckvollem Pass den Gegenspieler zum Eigentor zwingen. Der Kampfgeist der Heimmannschaft war nun endgültig gebrochen, doch man wollte weiterhin guten Fussball zeigen und die Führung weiter ausbauen. In der 72. Minute das 0:4. Nach einem Foul im Strafraum am aufgerückten Voth, konnte Stängle per Elfmeter verwandeln und nur wenige Minuten später gab es ein erneutes Foul an Gailer und wieder war es ein Elfmeter der den Spielstand auf 0:5 erhöhte. Diesmal der Schütze Kouba, der ebenfalls sicher verwandelte. Mit einer starken Leistung konnte die Coschwa einen ungefährdeten Sieg feiern, der hoffentlich Selbstvertrauen für die kommenden Spiele liefert.

TSV Wurmberg-Neubärental II – SpVgg Coschwa III  4:0 (2:0)

Keppler – Korinth M. (70‘ Gümüs O.), Memis C., Patzke, Kharat (22‘ Ates B.) – Mürdel, Gümüs – Maier R. (60‘ Ullmann), Behler, Lotti – Häussler (78‘ Öztürk S.)

Nach einem gelungenem Saisonauftakt musste man zum aktuellen Tabellenführer nach Wurmberg reisen. Von Beginn an gab der Gastgeber den Ton an. Spielerisch konnte Wurmberg sich immer wieder gute Chancen herausspielen. Bereits nach einer halben Stunde stand es schon 2-0. Keeper Maximilian Keppler hielt zudem noch einen Elfmeter. Die C-Mannschaft hatte es an diesem Tag schwer Akzente nach vorne zu setzen und so versuchte man sich in die Halbzeit zu retten.

Nach dem Seitenwechsel ähnliches Bild. Die Heimmannschaft stürmte Minute für Minute auf das Coschwa Gehäuse und die dritte verteidigte so gut sie konnten. Bis zum Schlusspfiff schraubte Wurmberg das Ergebnis auf 4-0 und siegte völlig verdient.

Nächste Woche will man zurück auf die Erfolgsspur. Zu Hause erwartet man die B-Mannschaft aus Nussbaum. Anpfiff in der Polyrack Arena wird bereits um 11.00 Uhr sein.