AllgemeinKlarer Sieg & unnötige Niederlage in der POLYRACK-Arena

2022-08-29

SpVgg Coschwa – FC Fatihspor Pforzheim  0:1 (0:1)

Seel – Ochner, Günthner (46′ Fosticz), Trizna, Andric (75′ R.Alberti) – Kohlmann, Portilla (46′ Sakonjic) – Vitale, Zenko, Cantanna (46′ Lotti) – Ihtyar

Zu Gast war der Klassenprimus FC Fathispor Pforzheim, die sich bisher verlustfrei hielten. Die Coschwa wollte die Enttäuschung der Niederlage unter der Woche wettmachen und die nächsten Ligapunkte einfahren. Das Spiel startete ziemlich ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich große Feldvorteile erspielen. Als die Heimelf etwas zu unkonzentriert agierte hätte Altuntas das 0:1 erzielen müssen doch scheiterte an der Querlatte. In der 31. konnte Correia eine Unachtsamkeit im Abwehrverbund nutzen und die Führung für die Pfozheimer Gäste erzielen. So ging es mit einem Rückstand in die Pause.

Durch mehrere Wechsel versuchte man neuen Elan ins Angriffsspiel zu bringen. Die Partie wurde immer hitziger und kleinere Nickligkeiten streuten sich ein. Chancen gab es auf beiden Seiten aber keine von diesen konnte genutzt werden, daher blieb es bei der knappen aber nicht unverdienten Niederlage.

Die Trainingswoche muss nun genutzt werden um die Köpfe frei zu bekommen, damit man mit den richtigen Erkenntnissen nach Wurmberg fährt und dort die nächsten Punkte an den Blumenstiel holt.

SpVgg Coschwa III – FC Vikt. Enzberg II  5:2  (0:0)

Fegert – Korinth M. (67‘ Lotti), Kosuda, Braun, Kharat – Melchior, Kouba – Korinth F. (25’ Memis), Stängle (46‘ Maier R.), Murati , Federmann (67‘ Häussler)

Nach einer langen Sommerpause fing auch endlich die Saison für unsere 3. Mannschaft an. Im Heimspiel gegen die Gäste aus Enzberg entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel. Die beste Chance Mitte der ersten Halbzeit hatten die Gäste, der Versuch knallte jedoch gegen die Querlatte. Bei den Gastgebern konnte Federmann eine Musterflanke freistehend mit dem Kopf nicht verwerten. Kurz vor der Halbzeit verschoss man leider auch einen Strafstoß, so dass es torlos in die Kabinen ging.

In der zweiten Halbzeit begannen die Coschwa Jungs wie die Feuerwehr. Binnen 15 Minuten erzielten sie eine 3-0 Führung. Federmann und Braun jeweils mit Kopfball-Treffern und Neuzugang Memis gekonnt ins Eck. Durch eine Unachtsamkeit und einem schnell herausgespielten Konter konnte der Gast verkürzen. Braun war es jedoch wieder, der durch eine Maier Flanke den alten Abstand mit einem Kopfball herstellte. Am Ende der Partie kam der Gast nochmal ran und erzielte das 4-2, doch Kouba entschied die Partie sehenswert mit einem Treffer von der Mittelfeldlinie. Das Spiel endete mit 5-2 und einem verdienten Sieg – ein gelungener Auftakt für die Jungs von Trainer Baris Ates.

Nächste Woche gilt es diesen Sieg beim aktuellen Tabellenführer aus Wurmberg zu bestätigen. Anpfiff ist dann in Wurmberg um 13.00 Uhr.