AllgemeinDerby-Wochenende

2024-05-21

FC Fatihspor Pforzheim 2:1 Coschwa

Die Coschwa gastierte am Sonntag beim FC Fatihspor in Pforzheim, wo ein erwartet schweres Spiel anstand. Den Zuschauern bot sich ein recht ausgeglichenes und spannendes Spiel in der ersten Hälfte, mit einer Großchance für unsere Jungs, die Kazim Murati leider nicht nutzen konnte. Der Beginn der zweiten Halbzeit gehörte den Gastgebern, die kurz nach Wiederanpfiff mit 1:0 in Führung gingen. Die Coschwa spielte nach einem Platzverweis für die Hausherren besser nach vorne. Unserem Torjäger Dominik Zenko gelang der 1:1 Ausgleichstreffer nach sicher verwandeltem Strafstoß. Die folgenden Chancen, um in Führung zu gehen, nutzte das Team vom Blumenstiel bedauerlicherweise nicht. Dies wurde kurz vor Ende der Partie bestraft, als der FC Fatihspor nach einem Eckball das Tor zum 2:1 Endstand erzielte.

SpG Feldrennach/Langenalb 3:0 Coschwa II

Für unsere zweite Mannschaft stand das Derby gegen unsere Nachbarn aus Feldrennach/Langenalb an, welche an der Spitze der Tabelle der Kreisklasse A stehen. Dementsprechend waren es auch die Gastgeber, die mehr Spielanteile hatten und somit auch zu besseren Chancen kamen. Oft spielten die Hausherren durchs Zentrum, um ihren Stürmer in Szene zu setzen, dem es durch die Bälle in die Spitze gelang, zwei Treffer in der ersten Hälfte zu erzielen. Unsere Zwoide konnte sich keine zwingenden Chancen herausspielen, da die nötige Konsequenz im Spiel nach vorne fehlte und Offensivaktionen durch kleinere Fehler oder Ungenauigkeiten nichts Zählbares brachten. Kurz vor Ende der Partie gelang der SpG Feldrennach/Langenalb nach einem Eckball der dritte Treffer zum 3:0 Endstand. Aufgrund der engagierten Defensivarbeit um Schlussmann Nico Federmann konnten weitere gefährliche Angriffe vereitelt werden und die Mannschaft zeigte im Gesamten eine gute kämpferische Leistung.

SpG Feldrennach/Langenalb II 5:2 Coschwa III

Auch für unsere dritte Mannschaft ging es zum Derby gegen die SpG Feldrennach/Langenalb II. Die Coschwa erwischte einen denkbar schlechten Start ins Spiel und lag durch Unkonzentriertheiten bereits nach einer viertel Stunde mit 3:0 hinten. Nichtsdestotrotz versuchte man weiterhin mutig nach vorne zu spielen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit scheiterte Gianmauro Lotti per Foulelfmeter am Torhüter, worauf Marcel Bopp den Abpraller zum 3:1 Anschlusstreffer verwerten konnte. Quasi im Gegenzug gelang den Gastgebern das 4:1 zum Halbzeitstand. Auch die zweite Hälfte startete mit einem Tor der SpG, die somit auf 5:1 erhöhte. Im Anschluss gab es kaum noch nennenswerte Aktionen der Coschwa. Trotz der fehlenden Offensivstärke gelang Cenk Gümüs noch der Treffer zum 5:2 Endstand.