AllgemeinFreud & Leid in den Flutlichtpartien

2024-03-31

26.03: SpVgg Coschwa III 5:0 TSV Mühlhausen

Die 3. Mannschaft traf am 21. Spieltag am Dienstagabend in Flutlicht-Atmosphäre auf den TSV Mühlhausen, einen weiteren Verein aus dem Tabellenmittelfeld. Die Coschwa hoffte vor Spielbeginn auf einen Sieg, um den 5. Tabellenplatz zu festigen. Zu Beginn des Spiels wollte man das Spiel ruhig gestalten, um das Spiel nach und nach an sich zu reißen.
Doch man merkte schnell das dies nicht von Nöten war, denn man ging durch einen schönen Ball in den Lauf von Marcel Bopp schon in der 3. Minute in Führung. Der TSV stand eher defensiv und lauerte auf Konter. In der 11. Minute dann jedoch der nächste Treffer durch ein sehr unglückliches Eigentor der Gäste. Die restliche 1. Halbzeit gestaltete sich sehr entspannt, denn die Coschwa hatte jede Menge Chancen, welche jedoch nicht genutzt werden konnten. Jedoch kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Noah Stängle in der 43. Minute dann doch noch zum verdienten Halbzeitstand von 3:0.
Nach der Pause kam unsere Dritte mit dem Plan aus der Kabine das Spiel weiterhin zu dominieren. Dies klappte wunderbar, denn schon in der 49. Spielminute erhöhte Joshua Ullrich auf 4:0. Die Gäste konnten zwar  wenige Chancen herausspielen, aber keine dessen war ausreichend gefährlich für die Coschwa. Noch bitterer für die Gäste kam es dann in der 58. Spielminute als Mühlhausen mit dem nächsten Eigentor den Endstand von 5:0 markierte. Das Spiel flachte dann etwas ab und es gab nur noch wenige nennenswerte Aktionen. Über 90 Minuten war Coschwa die bessere Mannschaft und gewann somit das Spiel verdient. Das Trainer-Team war sehr stolz auf die Jungs und deren Leistung, welche die Siegesserie fortsetzte.

27.03: SpVgg Coschwa II 0:1 PSG Pforzheim

Die “Zwoide” startete gut ins Spiel. Wie geplant ging das Team früh ins Pressing und konnte sich so Ballbesitz erkämpfen. Auch eine erste vielversprechende Torchance durch Isma Ates konnte kreiert werden. Der Torhüter der PSG hielt jedoch stark. Dann fand das Spiel in der 20. Minute bereits seine Wende. Nachdem man den Gästen zu viel Platz vor dem Tor ließ und diese durch einen satten Schuss zum 0:1 trafen wurde die Coschwa unsicherer. Man konnte nicht an den guten Start in die Partie anknüpfen und agierte mehr und mehr passiv.
Die 2. Hälfte gestaltete sich sehr zerfahren. Bei beiden Teams musste man viele Fehler im Passspiel beobachten. Auch die Coschwa verhielt sich leider weiterhin zu unsicher und man hätte nach 2 guten Chancen von PSG fast den zweiten Treffen hinnehmen müssen. Das Aufbäumen am Ende der Partie mit dem Versuch mit langen Bällen in die Spitze zumindest den Ausgleich zu erzielen scheiterte leider. In Summe ging die Niederlage dann leider so in Ordnung. Die “Zwoide” wird mit den beiden anderen Coschwa-Teams am Kabinenfest die Niederlage sicher schnell vergessen machen, um beim nächsten Spiel wieder zu Punkten.