AllgemeinIn letzter Sekunde Tabellenführung verteidigt!

2023-11-03

Dass das Auswärtsspiel unter der Woche mit vielen fehlenden Spielern in Enzberg eine Herausforderung wird, war im Vorfeld schon klar.
Zudem agierte man mit einer Verteidigung, welche so noch nie zusammenspielte. Aber die 3er-Kette sollte im Verlauf des Spiel als Erfolgsfaktor gelten, denn diese stand sicher & stabil.  Enzberg agierte vor allem zum Beginn des Spiel aus der Abwehr heraus und stand tief. Der Coschwa fiel es dementsprechend über das ganze Spiel hinweg schwer Chancen herauszuspielen.
Das Spiel war daher eher durch weite Bälle und Angriffe über die Außenbahnen gekennzeichnet. Der Halbzeitstand zeigte ein verdientes 0:0, obwohl Vincent Alberti zehn Minuten vor der Pause nach einer Flanke von links und einem Schuss gegen das Lattenkreuz die Führung auf dem Fuß hatte.In Halbzeit 2 agierte der Gastgeber etwas offensiver, was auch für Coschwa mehr Raum bedeutete, um das eigene Spiel besser aufziehen zu können. Doch bis zum Schluss sah es nach einem Remis ohne Tore aus. Doch in der Schlussphase wurde es nochmal aufregend. Auf der einen Seite hielt Marcus Seel die 0 nach einem  Schuss aus fünf Meter Entfernung und toller Reaktion.
Auf der anderen Seite und zwar in der Nachspielzeit, zeigte Dome Zenko seine Torjäger-Qualitäten. Er legte den Ball mit viel Tempo an den Gegenspielern vorbei und knallte die Kugel mit Vollspann in den Winkel. Die Freude über den Sieg in letzter Sekunde und Tabellenplatz 1 war groß.

Men of the Match: Dome Zenko, Marcus Seel