AllgemeinFreud & Leid: 2te & 3te sorgen für tollen Heimspielsonntag

2022-10-18

SpVgg Coschwa – SV Büchenbronn  0:1 (0:0)

Seel – Voth, Trizna, Ochner, Lotti – Kohlmann (85′ Mürdel), Vitale – Murati, Ihtyar (64′ Alberti), Zenko, Behler (73′ Stängle)

Nach dem schwachem Gastauftritt in Niefern, war am vergangenen Samstag Landesliga-Absteiger Büchenbronn zu Gast in der POLYRACK-Arena. Diesen durfte man zu Beginn der Runde schon im Pokal begrüßen. Im Gegensatz zum souveränen 3:0 Pokalerfolg vor einigen Wochen, in dem man  über 90 Minuten überlegen agierte, entwickelte sich dieses Mal ein ausgeglichenes, intensives, wenn auch teilweise zerfahrenes Spiel. Chancen waren auf beiden Seiten rar gesät. Lediglich in den Anfangsminuten stockte den Fans kurzzeitig der Atem, als eine Flanke von Lotti immer länger wurde, schließlich aber vom Innenpfosten zurück ins Feld prallte. Vom spielerisch überlegenen Fußball, den man die Wochen zuvor noch bot, war nach dem Dämpfer in Niefern wenig zu sehen. So ging es mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Pause.

Auch die Pause sollte an den Kräfteverhältnissen nichts ändern. Und so plätscherte die 2. Halbzeit ohne eine Großzahl zwingender Torchancen dahin, bis sich der eingewechselte Dippolt auf Seiten der Büchenbronner in der 84. Minute ein Herz fasste und den Ball sehenswert zum 0:1 ins lange Eck schlenzte. Der Lucky Punch sollte den Gästen ausreichen um einen wertvollen Dreier im Rennen um die vorderen Plätze zu entführen. Zeitgleich müssen die Mannen der Coschwa eine weitere Niederlage gegen eins der vorderen Teams hinnehmen.

Bereits nächsten Samstag wartet davon ein weiteres auf die Coschwa-Jungs, wenn man beim Mitfavoriten der Kreisliga TuS Bilfingen gastiert.

SpVgg Coschwa II – SC Pforzheim  7:2 (3:2)

Keppler – Schwabauer, Braun, Rokic, Gümüs (67′ Schroth) – Andric, Tucholke – Kouba, Behler (56′ Weber), Cacic (67′ Korinth) – Stängle (60′ Fosticz)

Nachdem man in der Woche zuvor auf dem Dobel nur ein Remis erreichen konnte, sollten nun unbedingt wieder drei Punkte her. Die Coschwa startete stark in die Partie und konnte früh durch den formstaken Noah Stängle in Führung gehen. Bereits in der 15. Minute traf dieser per Elfmeter und nur wenige Minuten später auch zum 2:0. Doch die Führung sollte nicht halten, da man dem Gegner zu viel Platz nach einer Ecke ließ und die Gäste problemlos einköpfen konnten. In der 35. Minute nach einem sehenswerten Fernschuss sogar der Ausgleich. Kurz vor dem 2:2 der Gäste sah der SCP noch eine Ampelkarte. Die Hausherren waren nun wieder bemühter und schafften es noch vor der Halbzeit erneut in Führung zu gehen, wieder durch Stängle, der erneut einen Dreierpack schnürte.

In Hälfte zwei verlief das Spiel nur noch in eine Richtung und zwar auf das Tor der Gäste. In Minute 54 bekam die Coschwa wieder einen Strafstoß den Stängle erneut sicher verwandelte. Die Coschwa dominierte nun eindeutig und konnte das Ergebnis noch weiter in die Höhe schrauben. In der 58. Minute traf Cacic nach zuvor schöner Kombination zum 5:2, ehe Fosticz in der 64′ und 75′ mit seinen beiden Treffern den Endstand von 7:2 herbeiführte. Nach souveränem Sieg geht man nun in die spielfreie Woche und erwartet in der darauffolgenden Woche das Derby gegen Pfinzweiler.

SpVgg Coschwa III – SC Pforzheim II  2:0  (1:0)

Fegert – Schroth (81‘ Greul), Patzke, Steppacher, Kharat – Kuhnle (26‘ Lotti), Weber (69‘ Ates B.) – Schmid, Maier, Korinth F. – Dieter

Nach dem Kantersieg unter der Woche wollte man den nächster Dreier im Heimspiel gegen die Reserve vom Sportclub aus Pforzheim. Früh begann man die gegnerische Mannschaft in der eigenen Hälfte anzulaufen. Dadurch ergaben sich etliche Torchancen die man zu Beginn leider nicht verwerten konnte. Jan Schmid konnte dann die erlösende Führung in der 20. Spielminute erzielen. Bis zur Halbzeit war man weiterhin dominierend jedoch ohne Torerfolg.

Nach dem Seitenwechsel ähnliches Bild. Die dritte bestimmte das Spiel war im letzten Drittel jedoch nicht konsequent genug beim Torabschluss oder beim letzten Pass. Wichtig dann in der 65. Minute als Mohammed Ali Kharat eine Freistoß Flanke von Schmid mit dem Kopf zur 2-0 Führung erzielte. Die Gäste versuchten dann zum Ende hin nochmal heranzukommen doch die starke Defensive hielt auch an diesem Tag das eigene Tor sauber. Mit dem Sieg festigte man sich weiter auf dem dritten Platz und kann bisher mit dem Saisonverlauf mehr als zufrieden sein.

Nächsten Sonntag hat man dann wieder ein Auswärtsspiel. Gegner um 13.00 Uhr wird die Reserve des TuS Bilfingen sein.