AllgemeinUnglückliche Auswärtsspiele

2022-10-10

FV 09 Niefern – SpVgg Coschwa  4:1 (2:0)

Seel – Ochner, Kern, Trizna, Cantanna – Kohlmann (61′ Sakonjic), Vitale, Zenko – Murati, Ihtyar, Lotti (46′ Mürdel)

Nach der unglücklichen Niederlage aus der Vorwoche, wollte man in Niefern Wiedergutmachung betreiben und Punkte mit nach Hause nehmen. Ziemlich unglücklich startete die Partie als Aksöz einen Freistoß in der 8.Minute verwandelte. Die Coschwa kam anschließend etwas besser ins Spiel und erarbeitete sich Chancen die nicht genutzt wurden. Auch ein klarer Strafstoß wurde nicht gepfiffen und so kam es wie es kommen musste. Schöpf spielte seine Erfahrung aus und erzielte in der 36.Minute das 2:0. Zeitgleich war das auch der Pausenstand.

Durch eine Umstellung wollte man die Partie noch zu unseren Gunsten drehen. Doch 10 Zeigerumdrehungen nach Wiederanpfiff konnte Mustapic auf klasse Vorarbeit von Schöpf zur Vorentscheidung einschieben. Niefern schaltete einen Gang zurück und man fand etwas besser ins Spiel. Dennoch machte die Heimelf noch den vierten Treffer bevor Vitale kurz vor Schluss den Ehrentreffer erzielte. Daher trat man ohne Punkte und mit einer verdienten Niederlage die Heimreise an. Am kommenden Wochenende erwartet man schon am Samstag den Landesligaabsteiger aus Büchenbronn.

Spfr. Dobel – SpVgg Coschwa II  1:1 (0:0)

Fegert – Gümüs, Braun, Kosuda (81′ Phillipps), Schroth – Kuhnle (51′ Dieter) – Herb (45′ Cacic), Fosticz, Rokic, Korinth (61′ Stängle) – Federmann

Wie bereits in den vergangenen Partien gegen die Sportfreunde vom Dobel erwartete man wieder ein schwieriges und körperbetontes Auswärtsspiel. Die Partie bot von Anfang an wenige Torraumszenen auf beiden Seiten, vieles spielte sich im Mittelfeld ab. Die Coschwa konnte mehr Ballbesitz verzeichnen, doch schaffte es nicht die großen Freiräume, die die Hausherren anboten, effizient zu nutzen. Man kam zu einigen Abschlüssen aus der zweiten Reihe, jedoch zu keiner nennenswerten Torchance. Die Gastgeber strahlten vor allem nach Standardsituationen Torgefahr aus, aber fanden, zum Glück der Coschwa, nach zwei Freistoßmöglichkeiten den Weg zum Tor nicht und so ging man ohne Tore in die Pause.

Direkt nach dem Seitenwechsel war es schließlich ein Freistoß, der die Führung für den Dobel einbrachte, nachdem man die Flanke nicht konsequent verteidigte und dem Stürmer den Ball überließ. Allerdings ließ die Antwort der Coschwa nicht lange auf sich warten und Remo Fosticz traf nur wenige Minuten später, per direktem Freistoßtreffer, zum Ausgleich. Die Coschwa entwickelte nun etwas mehr Zug zum Tor, doch spielte oftmals zu umständlich. Anstatt sich auf das einfach Passspiel zu konzentrieren agierte man zu überhastet mit langen Bällen und vielen Unsauberkeiten, die schließlich den Führungstreffer verhinderten. In der Schlussphase konnte man sich allerdings noch zwei gute Möglichkeiten erspielen, zunächst scheiterte Fosticz aus knapp 16 Metern am linken Pfosten und in der Nachspielzeit kam es zu einem erneute Distanzschuss von Fosticz, der von der Latte ins Tor prallte und erst hinter der Linie vom gegnerischen Torhüter geklärt wurde. Zum Pech der Coschwa war der Schiedsrichter zu weit entfernt um die Szene korrekt einzuschätzen und gab den Treffer nicht. Auf die Gesamtleistung bezogen muss man allerdings sagen, dass sich die Coschwa den Sieg an jenem Tag auch nicht verdient hatte.